当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授位仪式隆重举行

来源: 日期:2024-06-21 阅读:

6月20日下午,马克思主义学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授位仪式在3131教室隆重举行。校党委专职副书记胡秀强、学院领导班子、学位评定委员会成员、教师代表及全体毕业生参加典礼。典礼由学院党总支副书记周宗旭主持。

授位典礼在庄重的氛围中拉开帷幕,全体师生肃立,共唱《国歌》。随后,校党委专职副书记胡秀强向毕业生寄语。他向即将迈入社会、展翅高飞的毕业生们致以最诚挚的祝贺,并对他们寄予了四点殷切的希望与嘱托:要始终坚守眼中的那束光;坚持奋斗的那股劲;坚信出发时的那个梦;还要保持积极乐观豁达的态度,认真工作,快乐生活,学会减压。他向所有毕业生送上最美好的祝愿:愿大家未来前程似锦,在人生道路上书写新的辉煌篇章!

教师代表吴立立、班主任史晓晶回顾了与毕业生们共同度过的美好时光,表达了对同学们深深祝福和殷切期望。吴立立强调同学们是大学之道的践行者和实践者,鼓励同学们时刻保持内心的热情和想法,不断进取,成为自己想成为的那个自己。史晓晶老师则告诉同学们仍要怀揣梦想,向前启航,在奋斗中成长,要不忘初心,以踏实坚毅的态度面对工作和学习,祝愿大家前程似锦,未来可期!

随后,典礼迎来了最为庄重的授位仪式。毕业生们身着学位服,胡秀强教授、院长屈陆等教师依次为毕业生们授予学位,毕业生们穿上学位服,承载着母校的不舍与祝福,怀揣着理想奔向下一个远方。

毕业生家长代表表达了对学校的感恩之情,送出了对同学们最真诚的祝福,同时也表达了对同学们未来无尽的希望。毕业生代表马帮勇同学深情回顾了在学校、学院生活的点点滴滴,回顾了与同学们共同学习、成长的经历,表达了对母校、对学院、对老师的感恩之情,并表示他们将牢记学院的培养之恩,继续努力学习,展现新时代新青年的风采。

匆匆四年时光,转瞬即逝,为了给同学们留下珍贵的回忆与纪念,学院给每位同学都精心挑选了毕业纪念品。一枚书签,希望同学们能多读书,读好书;一支笔,希望同学们能在人生的答卷中,书写美好青春年华;一枚篆刻有自己名字的印章,希望同学们刻画出属于自己的人生精彩。

毕业生向学院赠礼,表达对学院培养的感恩之情。一尊马克思铜塑像,一副水晶旗,寓意学院未来发展秉持马克思主义思想走向世界、走向未来、走向永远。

屈陆院长回顾了班级四年来取得的各项成绩,每一项成绩背后都是老师们与同学们共同努力的结果,同时,也对同学们提出四点建议:强健体魄,砥砺意志;日记跬步,把握当下;心态从容,胸襟豁达;坚持长期主义,做正确事。希望同学们在新的人生征程上砥砺前行,奋力拼搏,书写更精彩的人生华章。最后屈院长衷心祝愿同学们前程似锦,繁花相伴,一生幸福平安,离校一路顺风!

典礼的最后,全体师生合唱了《同桌的你》。虽然歌声终将随风飘散,但同学们在马克思主义学院的点滴回忆将永远铭刻在心。此次授位典礼不仅是对毕业生们学业成果的肯定,更是对他们未来人生的鼓励和祝福。马克思主义学院将继续培养更多优秀的人才,为国家繁荣富强、为社会主义事业贡献力量。