当前位置: 首页 > 社会服务 > 培训研修 > 正文

【微党校“中心校”】2023年成都市教育系统党务工作者培训班顺利开班

来源: 日期:2023-05-17 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实成都市委组织部《关于加强新时代成都基层专职党务工作者队伍建设的指导意见(试行)》,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建设政治素质过硬、专业能力过硬、纪律作风过硬的专职党务工作者队伍,推动全市基层党建质量整体提升,2023年5月17日,由中共成都市教育工作委员会主办,成都市教育系统基层党员微党校“中心校”和成都大学马克思主义学院承办的全市教育系统党务工作者培训班在成都大学顺利开班。来自市属高校的专职组织员、各区(市)县的党建科工作人员以及直属(直管)学校(单位)的委员、支部书记、专职党务工作者参加本次培训。成都大学马克思主义学院党总支书记安鸿,成都大学马克思主义学院院长、成都市大中小学思政教师培训基地主任屈陆,出席了开班仪式,开班仪式由培训班班主任、马克思主义学院史晓晶老师主持。

在开班仪式上,安鸿书记代表成都大学马克思主义学院对培训班的开班表示热烈祝贺,并就成都大学的发展、马克思主义学院的基本情况向参训学员作介绍。他指出,本次培训意义重大,马克思主义学院将竭诚为参训学员提供丰富的学习内容和良好的会务服务,希望全体参训学员提高思想认识,认真参加培训,积极参与分享交流,配合班级管理,以积极的态度、优良的学风,高质量完成本次培训任务。

马克思主义学院院长屈陆向培训班授予班旗,来自成都市武侯区教育局的冉天移老师代表全体学员接旗。

成都大学食品与生物工程学院周琳老师代表全体学员作表态发言。她提到,作为党务工作者,在本次培训中,要认真学习,学思想、强党性,认真参与研讨交流,学习各支部的亮点工作;要遵守纪律,重实践、强业务,明确学习目标,完成各项任务;要提升素养,求发展、建新功,将学习所得与自己的工作内容相结合。

开班仪式结束后,全体参训人员合影留念。

随后,专题培训正式开始。中共成都市委党校学术委员会委员、市情研究所(决策咨询部)负责人、三级教授薛成有以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》为题,对习近平关于党的建设重要论述进行了深入解读,从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想体系、中华优秀传统文化、中国共产党百年奋斗伟大历程、总体国家安全观、党内法规与法律融贯衔接、新时代党建思想纲领性文献等方面进行了详细说明,并对参训学员如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等进行了精心指导、做出了具体要求,学员们在学习中受益匪浅。

接下来两天的学习时间里,参训学员还将继续进行《党支部标准化建设与基层党建实务》《党建文书写作及管理》《党建品牌建设与创新引领》等方面的学习。