当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“新”想是“橙”|青春绽放,开“新”启航

来源: 日期:2024-09-10 阅读:

秋风送爽,硕果飘香。9月9日上午,成都大学马克思主义学院在3131教室隆重举行了2024级新生开学典礼。

参与本次典礼的有院长屈陆、党总支书记安鸿、副院长邱晓霞、樊英杰,以及党政办、教务办、学工办、科研办等全体行政人员,系主任,各教研室负责人,班主任、辅导员、无课的专业课老师、班主任助理,全体2024级新生。典礼由学院党总支副书记周宗旭老师主持。

屈陆院长首先对新生们的到来表示热烈欢迎,同时感谢辛苦养育同学们的父母。其次,向同学们讲到,2024年是个不平凡的一年,是同学们人生的重要转折点,在国家越来越重视思想政治教育的大背景下,思想政治教育人才的需求不断增大,未来同学们的舞台必将更加广阔。生逢其时当奋斗其时,屈院长希望同学们能够怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用当代中国马克思主义去观察时代、把握时代,在成大书写更加精彩的学习生涯和人生篇章!最后,也衷心祝愿同学们在成大马院学习顺利、生活愉快,成就属于自己的美好未来!

教师代表吴桐老师也对同学们的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺,在欢迎之余也对同学们提出几点意见和建议:一、树立远大的理想与目标,让心中的火焰熊熊燃烧;二、勤奋学习,磨砺自我,铸就卓越的综合素质;三、培养高尚的品德与修养,让心灵之花绽放光彩。四、积极参与学院的各项活动,融入这个温暖的大家庭。最后希望以马克思主义为指引,在时代的浪潮中奋勇前行,为实现自己的人生价值和社会理想而努力拼搏!

作为入学两年的学姐,22级思政2班王紫云向大家分享了自己来到成大马院之后的成长与收获,首先,要心中有信仰,方才不会迷茫;其次,要持之以恒的奋斗,方能致远;最后,要有责任担当,方能稳行。相约马院,学姐衷心祝愿学弟学妹们能够找到自己心中的信仰,青春作舟,行稳致远,在这里实现自己的青春梦想。

今年,马院迎来了几位新疆的同学,他们带来了新疆的特色文化,也带来了成长在天边小城的小红柳对知识的渴望和对未来的期待。新生代表古丽再排尔对报到时老师和同学们的热情帮助表示感谢,她为自己是马院学子而自豪,同时也深知责任重大,她提出几点期望,希望能与大家共勉。第一、坚定理想信念,传承马克思主义精神;第二,深入学习专业知识,提升自身素质;第三,践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚。最后,期望在大学度过一段充实而美好的时光,为人生写下浓墨重彩的一笔。

研究生代表王宛瑜同学在一个希望和挑战并存的新起点上,充满了对未来学习的憧憬和期待。她讲到:身为马克思主义学习者,一、要勤奋学习,刻苦钻研;二、要勇于创新,敢于实践;三、要德才兼备,全面发展。最后,希望大家在未来的学习生涯中,要迎难而上,刻苦钻研,坚定马克思主义信仰,在成都大学这片充满希望的土地上,努力拼搏,超越自我,为追求真理而不懈努力,书写精彩的学术篇章。

学长学姐们不仅为大家指引方向,更是用自己的实际行动服务同学、温暖同学。两位班助白婷、陶润芝从线上的热心解答,到线下的热情服务都无微不至、充满耐心,他们用自己的实际行动诠释了成大马院的学子风采。学院党总支书记安鸿、院长屈陆为两位班助颁发聘书,并对他们的工作表示肯定。

书籍是成长的良师益友,阅读经典,在书籍中获取知识,寻求真理,希望这份特别的礼物能激发大家对学习的热情,陪伴同学们度过大学生涯。让我们一起在书海中探索未知,共同成长,开启智慧之旅!

在全新的校园生活中,每一次挑战都是成长的机遇,每一次探索都是梦想的延伸,愿你们在学院的时光里,不仅能汲取知识的养分,更能锤炼坚韧的意志,相信在不远的未来,你们都能凭借在这里积累的智慧和力量,展翅高飞,翱翔于更广阔的天空。